Рецепты теста на подсолнечном масле

тесто на подсолнечном масле

Подсолнечное масло часто используется в выпечке, добавляется в тесто. С таким тестом удобнее работать. Оно хорошо растягивается без разрыва, повышается его газоудерживающая способность. Это значит, что хлеб или другая выпечка получится гораздо больше в объеме.

Рецепт теста для пирога с подсолнечным маслом, водой и мукой

Тесто без яиц и молока подходит для любой выпечки, оно является низкокалорийным, а его замешивание не занимает много времени. Нужно соблюдать пропорции и добавлять составляющие по очереди. Чтобы приготовить тесто для пирога, следует взять такие ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды;
  • по 1,5 чайных ложки сахара и соли;
  • дрожжи (количество указано на упаковке);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 кг муки.

Время приготовления составляет примерно 20 минут.

Читать: Рецепт овсяного печенья на подсолнечном масле

Рецептура:

  • В воде развести сухие дрожжи, добавить сахар и соль.
  • Муку следует предварительно просеять, добавить в смесь третью часть, перемешать и разбить комочки.
  • После этого влить ложку подсолнечного масла, перемешать и добавлять оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно получается мягким и эластичным.

Приготовление пирога из несдобного теста не следует откладывать на следующий день, так как оно быстро черствеет. Данная основа подойдет для выпекания и жарки. Ее можно использовать для приготовления беляшей, пирожков, булочек, пиццы, хачапури, сосисок в тесте, открытых и закрытых пирогов с капустой, рисом.

Рецепт теста для пельменей с подсолнечным маслом

Пельмени, приготовленные в домашних условиях, являются настоящим гастрономическим удовольствием. Но без хорошего теста их сделать сложно. С подсолнечным маслом получается идеальная эластичная основа, с которой просто работать.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Время приготовления — 15-20 минут.

Рецептура:

  • В миске следует смешать муку и соль.
  • В средине сформировать небольшую лунку и влить туда масло и воду.
  • Замесить однородное тесто без комочков, скатать из него шар и накрыть пищевой пленкой.
  • Тесто должно «отдохнуть при комнатной температуре на протяжении 30- 45 минут.

По истечении указанного времени тесто готово. При желании в него можно добавить одно яйцо. В результате получится мягкая основа, которая не рвется при приготовлении и во время варки готового продукта. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Рецепт песочного теста на подсолнечном масле

Традиционно, для приготовления песочного теста используются сливочное масло или маргарин. Но эти составляющие можно заменить подсолнечным маслом, и не волноваться о повышении уровня холестерина в крови или развитии сердечнососудистых заболеваний.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус для гашения соды.

При желании добавляется простокваша, сливки или любой другой кисломолочный продукт (0,5 стакана). Время приготовления теста составляет 15 минут.

Читать: Должно ли оливковое масло застывать в холодильнике

Рецептура:

  • Муку следует смешать с подсолнечным маслом и растереть в крошку.
  • Добавить яйца и простоквашу, затем всыпать сахар и соду, гашеную уксусом.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться плотное.

Этот рецепт отличается от традиционного тем, что тесто не нужно класть в холодильник. К приготовлению выпечки можно приступать сразу. Эта основа используется для печенья и пирогов. Тесто хорошо натирается на терке, не требует дополнительных усилий.

Рецепт теста для вертуты на подсолнечном масле

Вертута – традиционное блюдо из Молдавии. Ее любят готовить во всем мире. В домашних условиях можно приготовить идеальное тесто для вертуты, сделать это легко. Главное – соблюдать рецептуру и взять качественные продукты. Начинку можно брать любую. Она может быть сладкой или соленой: часто используется варенье, тыква, сгущенка, яйца или сыр с зеленью.

Ингредиенты теста для вертуты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2/3 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Тесто готовиться примерно 30 минут, количество порций – 8 штук. Это классический рецепт, поэтому его следует использовать при приготовлении домашней вертуты.

Рецептура:

  • Муку следует просеять, высыпать в удобную емкость, посредине сделать небольшую воронку.
  • Добавить все ингредиенты: яйцо, уксус, воду и растительное масло.
  • Вымешивать тесто нужно хорошо, оно не должно прилипать к рукам.
  • Основу следует разделить на небольшие шарики, посыпать мукой столешницу и раскатать каждую часть.
  • Готовый пласт накрывается тканью, после чего он должен полежать 15 минут. По истечении указанного времени тесто нужно вытягивать со всех сторон. Оно будет готово, когда станет тонким, как лист бумаги. Если остались толстые края, их следует отрезать.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле

Домашняя выпечка намного полезнее, чем покупные изделия из заводской пекарни. Для приготовления дрожжевого теста на подсолнечном масле рекомендуем воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 25 грамм прессованных дрожжей (или 7 грамм сухих);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 мл молока;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 500 грамм пшеничной муки.

Читать: Полезно ли пить оливковое масло

Рецептура:

  • Следует подготовить удобную емкость, налить в нее теплое молоко и добавить дрожжи.
  • Затем добавляют сахар, ингредиенты перемешивают и оставляют на 20 минут.
  • Когда на поверхности появятся пузыри, это означает, что можно добавлять другие продукты. Для этого в отдельную емкость вбивают яйца, добавляют к ним соль (ложка без горки). Все тщательно перемешивают, чтобы белок соединился с желтком. Получившуюся смесь выливают в емкость с дрожжами и молоком, перемешивают.
  • Далее нужно просеять муку, разделить на несколько частей, половину добавить в тесто. Только после этого вливают подсолнечное масло, вымешивают и добавляют оставшуюся муку.
  • Готовое тесто будет достаточно липкое, добавлять муку больше не нужно. В противном случае выпечка окажется плотной. Вымешивать тесто следует на протяжении 10 минут. Это самый долгий и трудоемкий этап. Масса станет гладкой. Чтобы она не прилипала к столу и рукам, руки можно смазать подсолнечным маслом.

Лучший рецепт теста на манты с подсолнечным маслом

Простое и вкусное блюдо, не требующее знаний и опыта в кулинарии, – это манты. Одним из лучших рецептов считается тесто на кефире. Оно хорошо сочетается с начинкой и приправами, имеет легкий кисловатый вкус.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Рецептура:

  • Муку следует всыпать в удобную емкость.
  • Добавить соль, соду и подсолнечное масло.
  • Смешать все ингредиенты и тщательно вымесить тесто без комков.
  • Оставить тесто в емкости на 1 час, прикрыть полотенцем. После этого можно приступать к приготовлению. Чтобы тесто не прилипало к столу, на него следует притрусить немного муки.

Подсолнечное масло – идеальный ингредиент для теста для булочек, пирога, пельменей. Если его добавить в тесто для хлеба, изделие будет хорошо храниться, не зачерствеет за короткое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: